您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

临澧县林业局组织参加脆蜜桃采摘活动 助推致富门

来源:临澧县林业局 发布时间:2020-08-21 18:57:56 浏览次数: 【字体:

相约刻木,桃醉桃树。日前,临澧县刻木山乡第三届脆蜜桃采摘节暨直播带货现场会在桃树村举行,临澧县林业局作为驻扶贫点村队长单位组织局机关全体志愿者和科技扶贫专家团队盛约桃树村,与来自四面八方纷至沓来的游客和客商兴高采烈地参加了这次采摘节活动。

村前广场,蜜桃芳香,人流如织。来自石门和本地30多名民间艺人,表演了歌舞、独唱、小品、诗朗诵等多个文艺节目;现场男女自发组队,开展“桃之恋”游戏;桃花岭上K歌比赛,现场直播带货现场把整个活动推向高潮。

来客们漫游在浓荫蔽日的桃树林中,欣赏着饱满圆润、挂满树枝的累累硕果,呼吸着清新宜人、随风飘溢的果香,品尝着脆嫩可口、清香四溢、甘甜醉人的蜜桃,心花绽放,神采飞扬。有的来客旅游观光,采摘自食;有的来客寻求商机,洽谈购销。现场笑语欢歌,热闹非凡,到处都是一派欢快丰收的景象。

刻木山乡依山傍水,借助独特的自然气候环境和土壤条件大力发展林果业。目前,全乡林果业面积发展到4.3万亩,其中中华脆蜜桃1万亩,受益5000亩,以其香甜可口、肉质脆嫩香飘省内外。近年来刻木山乡把发展林果业与发展乡村旅游业紧密结合起来,开展旅游 智慧农业模式,采摘节成为助推发展生态农业经济的一大新亮点。每到桃花盛开和果品成熟时节,前来赏花、采摘、旅游的客人络绎。活动当天,采摘、认购中华脆蜜桃3万多公斤。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】