您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

林业局:送科技到林间

来源:石门县林业局 发布时间:2020-09-03 15:45:32 浏览次数: 【字体:

近日,由石门县林业局专业技术人员组成的林业科技进企业进基地进乡村服务队,在县林业局负责人的带领下,来到磨市镇车坊村石门县千烽山皂果专业合作社无患子种植基地,指导无患子果园化栽培技术,普及科学管理常识,提高社员们的科学管理水平。

1598512920(1).jpg

(指导无患子修剪)

“无患子是一个向阳树种,在日常管理过程中一定要及时修剪掉细枝、弱枝,保留壮枝、向阳枝,以便形成良好通风条件,让每个枝条都见得到光……”活动现场,该局科技推广站负责人手持修枝剪,边讲解边示范,用接地气的语言手把手进行指导,让在场的社员连连感叹:原来种一棵树还有这么多讲究。在技术指导的过程中,该局负责人还与社员进行了深入细致的沟通,详细了解合作社的运营、社员的收益等情况,并对今后的发展方向提出了指导意见。这是石门县林业科技活动周系列活动的一个缩影,也标志着该县2020年林业科技活动周正式启动。

1598513307(1).jpg

(指导青钱柳种植)

1598513321(1).jpg

(指导板栗挂果期后期管理)

为确保活动取得实效,该局精心组织、周密部署,从各专业股室抽调4名业务骨干,组成强有力的服务队,计划用一周的时间,对全县主要林业企业、专业合作社、产业大户,通过理论讲授和现场实操的形式,就油茶、无患子、板栗、青钱柳等经济林的栽培、病虫害防治等方面进行技术指导和培训,切实提高其科学管理技能。同时,各乡镇还将结合各自工作实际,对林农就经济林的栽培、病虫害防治等方面的科技知识开展广泛地宣传培训,形成科技兴林、增收致富的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】