您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

常德市林业局召开常德市花卉产业发展专题调度会

来源:市林业局 发布时间:2020-09-11 18:28:09 浏览次数: 【字体:

为了贯彻落实省委杜家毫书记对湖南花卉产业发展的重要指示批示精神和省林业局胡长清局长云南调研花卉产业的讲话要求,9月11日,常德市林业党组书记、局长关建锋主持召开常德市花卉产业发展专题调度会,研究部暑做大做优做强常德花卉产业,积极探索常德花卉产业新路径。市林业局全体班子成员、分管调研员和鼎城区林业局、局机关相关科室负责人参会。

8bee18252c004d5e9f1daff9bb004d1a.jpg

会议现场

会上,鼎城区林业局、局机关相关科室、局领导分别对当前我市花卉产业发展优势和特色、存在的主要问题、建议等方面的情况进行了汇报和交流。关建锋指出,当前我市花卉产业优势和短板明显。一是发展基础条件非常好。二发展来势非常好。三是市场前景非常好。但产业发展存在着散(分散)、弱(弱小)、低(效益低)、小(规模小)等劣势制约了我市花卉产业发展。为加快我市花卉产业发展,关建锋强调:一是要明确产业发展目标。明确我市花卉产业发展愿景和定位,通过5年努力,将常德打造成湘西北花卉中心,培育2家龙头企业和3大种植基地,引进4大花卉品种,突破5个亿的产值。二是要突出工作重点。做好四抓:抓组织,成立常德花卉产业领导小组;抓调研,在原来的基础上结合愿景再调研;抓整合,加强和省里汇报,整合政策、资金、项目等;抓试点,今年以鼎城石板滩为试点。三是加大扶持力度。主要是政策支持、技术支持、项目资金支持。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】