您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

石门林业科技特派员指导油茶秋冬管理

来源:石门县林业局 发布时间:2020-10-28 08:59:26 浏览次数: 【字体:

  眼下,正值油茶开花和采摘的黄金时节。为强化油茶秋冬季的科学管理意识,提高种植户栽培管理的技术水平,连日来,石门县林业局选派林业科技特派员深入到三圣、维新、雁池等油茶主要种植区域,开展油茶种植、栽培技术指导,助力脱贫攻坚收官战。

  每到一处,科技特派员们都深入到林间地头,实地查看油茶生长情况,详细了解油茶培护、管养等情况,就油茶种植和栽培中存在的共性问题进行了耐心讲解。重点对油茶种植管护存在的油茶幼林管护、油茶抚育管护、油茶修枝整形等问题进行系统分析、指导,对修枝整形技术进行现场示范,并用接地气的语言讲解修枝整形对于油茶增产的重要作用,使农户既能明白修枝整形的意义,又能掌握修枝整形的技术。

  通过此轮指导,将有效提高农户对油茶管护的认识及技术水平,对油茶增产、农户增收具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】