您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

桃源县20条林业产业路建设即将开启林业产业富民之路

来源:桃源县林业局 发布时间:2020-12-02 07:54:30 浏览次数: 【字体:

近日,桃源县林业局通过调查走访,征求相关乡镇和有关单位意见,申请将20条林业产业路纳入“十四五”农村公路建设的项目库。依托项目资金落地,加快林业特色产业快速有效发展。

桃源县是湖南省重点林区县,林地面积占全县国土面积的61.2%。近年来,该县积极探索林业特色产业发展之路,对油茶、楠竹、森林康养、森林旅游、林下种养殖加大投入力度,2019年末,全县林业总产值达70亿元,成功创建了“桃花源富硒茶油”“康多利油脂”“泥头山茶油”等知名品牌。

县林业局负责人介绍说,即将纳入十四五农村公路建设项目库的这20条林业产业路,包括樱花种植基地、竹木种植产业园、富硒油茶种植产业园、苗木产业园、林下产业(黄金李)基地等五大类产业类型,产业路的建设将进一步推进社会主义新农村建设和县域经济发展,使林业产业发展走出新路子,实现林业产业绿山富民的目标。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】