您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

澧县:黄金果推开致富门

来源:澧县林业局 发布时间:2020-12-14 18:10:38 浏览次数: 【字体:

近日,澧县森鑫苗木有限公司在大堰当镇陈管当村黄金西柚基地,举办黄金西柚开园活动。参加此次开园活动的领导有县人大常委会主任冯文元;技术支撑单位常德市农林科学研究院、湖南省水果产业技术体系常德试验站负责人;县委办、政府办和县相关部门等主要负责人;县林业局相关负责人,临澧县、石门县等橘柚产业相关负责人以及林果开发企业代表等。

黄金西柚,俗称葡萄柚,起源于亚洲。1940年前后,被引入我国试种,在浙江、广东、四川、湖南等省有少量种植。黄金西柚含有丰富的维生素C及其他营养成分,能够滋养组织细胞、增强体力、舒缓支气管炎,具有利尿、减肥、缓解水肿及抗感染等作用。是集预防疾病及保健与美容于一身的高档水果。2016年,由澧县森鑫苗木有限责任公司首先引进到该县试种示范,示范面积近1000亩。今年挂果面积300亩左右,预计产量10多万斤,是首次成熟挂果。现被大堰当镇定为脱贫致富首要产业推广。

活动过后,常德市翔莺园林绿化有限公司董事长与鼎城区蔡家岗镇舒公殿村支部书记当即确定示范合作,购置了黄金西柚小苗20株到鼎城区蔡家岗镇舒公殿村试种,考察其越冬能力。同时口头与澧县森鑫苗木有限责任公司约定了苗木购销意向。

澧县森鑫苗木有限责任公司创办于2013年3月,是一家集城镇绿化苗木培育、新品种引进示范、橘柚类果品生产加工销售和栽培技能专业培训为一体的民营企业。公司曾先后荣获省级林业龙头企业、市级香柚工程科技示范基地、市级创新创业带动就业优质初创企业和县级橘柚标准化企业等多项荣誉。在助推该县产业发展,特别是在林药、新品种推广上起到了带头作用。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】