您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

石门县政协专题视察全县林下经济建设

来源:石门县林业局 发布时间:2021-01-08 15:24:16 浏览次数: 【字体:

  为助推石门县“开放强县、产业立县”发展战略,近日,县政协召开九届三十二次主席会议,专题视察全县林下经济建设。上午,县政协主席陈云谋带队先后视察了皂福生物科技有限公司、湖南无患子农林发展有限公司生产基地、湖南犟哥生态农业有限公司林下中蜂养殖基地、蜂蜜加工厂、葛根生产基地,实地查看了林苗、林药、林禽等特色种养业以及附属产业发展情况。

  在随后召开的座谈会上,县林业局党组书记、局长唐凡妮对该县林下经济发展情况进行了汇报。分管林业工作的副县长在座谈会上强调:一要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力发展林下经济,满足人民群众对美好生活的向往需求;二要加大对林下经济扶持力度。合理规划,科学布局,久久为功,大力培育新型经营主体,充分发挥专业合作社、专业大户在发展林下经济中的引领示范作用;三要实现科技创新突破。林下特色产业要积极对接科研院所,大力培养乡土专家,开展专项培训,加强示范引领,促进共同发展。

  座谈会最后,陈云谋主席对该县林下经济发展所取得的成效给予高度肯定,并强调要有专业的发展规划指导林下经济发展;各部门、各单位要深入林下经济发展基层,主动衔接相关产业,共同推动林下经济发展;各企业要做出亮点,积极主动向上对接,依托政策打造高质量可持续发展的林下经济。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】