您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 森林防火 >> 详细内容

国家森防指办公室调研组到北航系统内蒙古大兴安岭航空护林局调研

来源:北方航空护林总站 发布时间:2020-08-24 17:16:32 浏览次数: 【字体:

近日,国家森防指办公室主任、应急管理部党委委员兼国家林草局副局长张永利率调研组到内蒙古大兴安岭航空护林局调研,了解内蒙古大兴安岭林区航空护林体系建设情况。国家应急管理部、林草局、公安部、气象局等相关部门负责人,南、北方航空护林总站相关负责人一同调研;内蒙古自治区相关部门负责人,内蒙古森工集团党政领导和相关部门负责人陪同调研。

 调研现场

期间,调研组先后观看了M-26、K-32、M-8、Bell-407等4架直升机编队吊桶灭火训练,M-171直升机索滑降特勤突击队员训练。了解航空护林常用机型性能、作战能力和空中灭火措施。其中直升机接续吊桶洒水,机上加注化灭药剂或泡沫灭火剂,可有效扑打火头火线,控制火势发展;空中索滑降灭火适合林区交通不便、人员地面行进困难的火场扑救,可第一时间快速处置初发火情,也可开辟机降场地,保障后续空运兵力投入扑火作战。近几年,航空护林局根据巡护区资源和物候情况,常规化开展带桶或机载特勤突击队员空中巡护,发挥了关键作用。尤其是组建的全国首支“战队一体化”特勤突击队,经过3年的建设和实战历练,形成了战斗力,在多次扑火作战中发挥了尖刀班和先锋队的作用。调研组一行还了解了森林防火无人机智能遥感监控系统和航空防灭火装备。

 

 调研现场

调研现场

此次调研,航空护林局通过多种方式展现航空护林体系建设和技战术情况,为调研工作提供了参考资料,调研组对航空护林局所做的工作和发挥的作用给予了充分肯定。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】