您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 森林防火 >> 详细内容

石门县扎实做好秋冬季森林防火工作

来源:石门县林业局 发布时间:2020-09-29 09:26:00 浏览次数: 【字体:

  为认真贯彻落实全省秋冬季森林防灭火工作电视电话会议精神,切实保障森林资源和广大群众生命财产安全,连日来,石门县全县上下积极行动,全方位、多角度做好秋冬季森林防火工作。

  一是高站位部署。在全省电视电话会议结束后,县委县政府主要领导随即召开会议进行了部署,各乡镇区、街道、农林场党政主要领导第一时间召开全体干部会议,对森林防灭火工作进行安排,明确工作目标,压实工作责任。

  二是高频率宣传。为提高全民的森林防火意识,县人民政府发布森林防火禁火令,通过县融媒体中心广播频率、电视频道、网络新媒体、手机报等渠道向全县发布,各乡镇区、街道、农林场组织流动宣传车进村入户开展宣传,并在主要道路、进山卡口进行张贴,及时更新了污损的防火警示牌。

  三是全时段值守。县森林防灭火指挥部、县应急局、县林业局等部门和各乡镇区、街道、农林场严格执行24小时值班和主要领导带班制度,对灭火应急设施设备进行了全面的保养更新,四路森林火警电话保持全时畅通,全体护林员进入“战时”状态,“人防+物防+技防”的森林防火大网格已全面形成。


 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】