您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 森林防火 >> 详细内容

澧县加强森林防火工作督导检查

来源:澧县林业局 发布时间:2020-12-14 09:50:20 浏览次数: 【字体:

近日,澧县政府办、森林防灭火指挥部等有关部门负责同志深入重点生态林区等地督导检查森林防火工作。

检查组来到码头铺镇,认真听取该镇近期森林防火工作开展情况,详细了解森林防火队员值守、装备物资配备、宣传工作开展等有关情况,询问工作中存在的困难和问题。并实地察看了防火物资储备、值班备勤等工作情况。随后,突击检查了该镇森林防火队伍的防火演练,对20名防火队员的现场演练结果非常满意。

检查组强调,森林防火关系人民群众生命财产安全,关乎社会和谐稳定大局。当前,进入冬春季节森林防火重点时期,森林防火形势严峻。各级防火责任单位要提高认识,切实增强做好森林防火工作的思想自觉和行动自觉,从讲政治的高度,把森林防火工作摆在突出位置,以高度的责任感、使命感做好森林防火工作。要不断强化森林防火各项举措,重心下移,把责任落实到村组、个人,调动基层防火的主动性、积极性。要坚持预防为主,全面开展森林火灾隐患大排查大整治行动。要严格火源管控,在林区进山口、坟墓区等关键位置加设检查点,增派巡逻力量,加大巡查力度和巡防密度。要强化宣传教育,提高群众森林防火意识,实现群防群治。要加强防火基础设施和人员队伍建设,提高科技化、专业化防救火水平。要完善应急预案,做好应急演练,提高应急处置能力,要严格落实森林防火责任制,坚持属地为主,特别是在元旦、春节期间,要做到责任落实无盲区,工作开展不断档,要绷紧安全生产这根弦,全力以赴做好今冬明春火灾防控工作。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】