您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 造林绿化 >> 详细内容

津市多措施高效推进退耕还林政策兑现工作

来源:津市市林业局 发布时间:2020-09-21 10:25:09 浏览次数: 【字体:

今年以来,津市市采取多措施高效推进退耕还林政策兑现工作,确保补助资金精准、及时、足额发放到退耕农户手中。

一是严格验收标准。组织技术队伍对退耕还林地进行全面检查验收。对验收不合格的,坚持整改合格后兑现政策补助。二是大力推行公示。按照“公开、公平、公正”的原则,检查验收结束后,将农户退耕面积、造林树种、验收结果、补助金额等情况在村务公开栏进行详细公示,并留存张榜公布影像资料。三是加强组织领导。完善退耕还林补助资金兑现情况较复杂,时间紧、任务重,各镇、街道办高度重视,切实加强领导,安排熟悉情况人员开展相关工作。四准确核实农户信息。以村为单位,对退耕农户基本信息采集和“一卡通”持有情况逐户进行比对。对错误信息重新复核,及时反馈更正。五是严格规范兑现。按照“镇申报及初审—市林业局复审—市财政部门终审—银行打卡直发”的工作流程,严格逐级审核,规范资金发放。

目前,全市2020年新一轮退耕还林政策补助80万元基本兑现到户,惠及4个镇3街道、807户,其中建档立卡贫困户41户。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】