您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 造林绿化 >> 详细内容

安乡县实施国有林场森林质量精准提升项目

来源:安乡县林业局 发布时间:2020-12-02 17:50:28 浏览次数: 【字体:

今年来,安乡县林业局为贯彻落实“着力提高森林质量,坚持生态优先、自然修复为主,实施森林质量精准提升工程”重要指示,同时,结合该县境内黄山头国家森林公园这一优势,不断提升森林生态景观,提高生物多样性,在黄山头国有林场内实施森林质量精准提升项目3000亩,投入资金180万元,包含中央预算内投资150万元及自筹资金30万元。

据悉,该项目主要以马尾松纯林、香樟纯林、杉木纯林和马尾松、香樟、枫香等针阔混交林4种林木分为实施对象,采取“马尾松人工纯木大径材”“香樟人工纯林优质乡土树种大径材”“杉木人工纯林大径材”等多种联营模式,构建亲近自然、功能兼容、优质健康的森林生态系统。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】