您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 造林绿化 >> 详细内容

澧县强化营造林项目资金监管工作

来源:澧县林业局 发布时间:2020-12-14 08:50:37 浏览次数: 【字体:

省林业局下达澧县2020年必须竣工并完成补助资金发放的营造林补助项目有长江防护林工程、造林补贴、森林抚育项目、退耕还林工程等四个类别,包括长江防护林工程6000亩,补助资金140万元;中央财政造林补贴项目12000亩,补助资金360万元;中央财政中幼林抚育项目20000亩,补助资金200万元;2005年上一轮退耕还林工程政策性补助4800亩,补助资金60万元;上一轮退耕还生态林抚育补助23.6万元;2016年新一轮退耕还林工程500亩,第三次补助资金20万元。四类营造林项目惠农补助资金803.6万元。

营造林项目计划下达后,澧县林业局组织技术人员按时完成了规划设计编制,督促各实施单位按照技术规程、时间节点完成了项目施工作业。从2020年4月开始,县林业局技术人员进行了“地毯式”全小班检查验收,6月底全部完成了2020年营造林项目县级自查验收工作,10月底前按照相关程序确保全部完成了营造林项目惠农资金“打卡发放”或者直接支付,确保了惠农资金及时全额发放到林农或者经营主体手中。

为了确保生态建设领域的惠农资金全额及时发放到位,澧县林业局在县纪委监委的指导下实行“阳光发放”,相关发放数据并入“互联网 监督”平台,制定了严格的林业惠农资金发放制度,规范了林业项目建设流程。从方案编制、规划设计、合同签订、项目公示、施工作业、检查验收、资金发放等各个环节全方位接受社会监督,接受县纪委监委对林业惠农补助资金发放过程进行全程指导,严防违规违纪现象的发生。由于措施得力,杜绝了弄虚作假、虚报冒领补助资金的情况发生,确保了营造林惠农资金安全运行,造林农户真正受益。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】