您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 造林绿化 >> 详细内容

全省造林绿化工作现场会在常德召开 

来源:市林业局 发布时间:2020-12-11 17:27:59 浏览次数: 【字体:

12月10日,全省造林绿化工作现场会在常德召开。省林业局党组书记、局长胡长清出席会议并讲话,省林业局党组成员、副局长吴剑波作工作报告,常德市副市长龚德汉致辞。常德市林业局党组书记、局长关建锋等作了典型发言。会议还颁授了国家草原自然公园试点牌匾。

2923df87254842fbb8091a1fddc63ba0.JPG

会议现场

 会上,胡长清要求,要立“近自然经营”理念,破“松杉当家、刀耕火种”的思维;要立“系统化治理”理念,破“游击作战、力量分散”的做法;要立“多方位提质”理念,破“偏重数量、弱化质量”的倾向;要立“全过程管理”理念,破“重造轻管、支撑不够”的现象。

 龚德汉指出,常德是一个林业大市,全市现有林地面积1246.3万亩,草地面积4.8万亩,森林蓄积总量达4197万立方米,草地面积4.8万亩,森林覆盖率达48%,先后荣获“全国绿化模范城市”“国家森林城市”“国际湿地城市”等称号。此次会议在常德召开,是对常德造林绿化工作的高度肯定,更是对我们做好今后工作的极大鼓舞和有力鞭策。

关建锋介绍,做好常德市造林绿化工作,一是要提升森林功能,二是要打造生态廊道,三是要建设现代庭院。一定要以此次会议为契机,以“十四五”规划和2035年远景目标为指引,努力开创新时代常德造林绿化工作高质量发展的新局面。

当天下午,与会人员还前往临澧县、太阳山森林公园、柳叶湖等地开展现场调研。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】