您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 资源保护 >> 详细内容

津市市多举措加强秋冬季林业有害生物防治工作

来源:津市市林业局 发布时间:2020-11-11 11:15:51 浏览次数: 【字体:

进入冬季正是林业有害生物防治大好时机,津市市林业局多方着力、多措并举,结合林业有害生物发生特性,紧抓最佳防治时期,发挥林业有害生物防治对保护生态成果的基础保障作用,组织开展林业有害生物防治工作。

一是防治前广泛宣传。通过微信、QQ群、发放宣传单、告知书、悬挂宣传标语等载体广泛宣传林业有害生物防治知识,累计发放宣传单和告知书5300余份,进一步提升了群众对防治工作的认识和主动参与配合防治工作开展的意识,推动防治工作有力、有序、有效和安全完成。

二是防治中加强技术指导。组织技术人员深入防治现场加大指导力度,提高防治工作效率和专业化水平,既保证防治效果,又做到了用药安全。

三是防治后持续监测,做好防治成效反馈,为科学防治提供依据。

截至目前,全市完成松毛虫、白蚁等林业有害生物防治1.268万亩。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】