您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 资源保护 >> 详细内容

常德市召开2020年度松材线虫病除治工作实施方案专家评审会

来源:市林业局 发布时间:2020-11-19 10:05:54 浏览次数: 【字体:

 11月13日上午,常德市2020年度松材线虫病除治工作实施方案专家评审会在常德市林业局召开。市林业局二级调研员喻传明主持会议,各相关单位负责人参会,湖南省林业科学院森保所颜学武研究员、赵正萍研究员和桃源县林业局董立军高级工程师等专家应邀出席本次专家评审会。

96036e6473664389bdbfa044fd84af86.jpg

会议现场

会议听取了鼎城区、桃源县、临澧县、安乡县、桃花源旅游管理区和常德国有林场2020年松材线虫病发生普查情况汇报。会上,专家们针对方案中的防控目标、技术措施、经费筹措和安全保障等进行了交流和讨论。会议强调,各单位要站在维护区域生态安全和森林资源安全的高度提高认识,要突出科学性、专业性,一县一策,进一步完善好除治方案,严格按照相关技术操作程序和要领开展除治工作,有效防控松材线虫病疫情蔓延扩散。

市林业局党组副书记、副局长周进参加会议,他要求,各级林业部门要提高政治站位,克服困难,迎难而上,精心准备,打赢我市松材线虫病防治“百日会战”战役。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】