您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 党建工作 >> 详细内容

安乡县林业局三个夯实筑牢廉政防线

来源:安乡县林业局 发布时间:2020-11-30 16:49:44 浏览次数: 【字体:

  为扎实推进廉政建设工作,增强干部职工防腐抗变能力,今年以来安乡县应急管理局以问题为导向突出纪律建设,在“三个夯实”上狠下功夫筑牢廉政防线,进一步锻造林业纪律铁军。

  夯实廉政教育,筑牢自律防线。以各级纪委通报的典型案例为教材,安乡县林业局结合“主题党日+”及民主生活会等工作定期开展对全体干部职工的警示教育,并组织观看《叩问初心》《忠诚与背叛》等警示教育片,在以案释纪的同时帮助党员干部深化对全面从严治党和党风廉政建设工作的认识理解,自觉增强抵御各种诱惑、风险的能力,进一步树立正确的权力观、利益观、道德观,打牢拒腐防变的思想底线。

  夯实制度建设,防控廉政风险。为明晰权责、整合力量,进一步强化廉政风险防控,局党组坚持细化责任、明确分工、夯实责任的原则,把党风廉政建设与“环境塑县”窗口服务质量提升、行政执法力量整合等结合,紧盯重点人、重点事、重点问题完善财务管理、执法检查、工作纪律等制度建设,真正做到用制度管人管事管财管物,将廉政风险防范化解做实做细。

  夯实理论基础,提升队伍素养。以建设学习型党组织为抓手,安乡县林业局在推进廉政教育常态化的同时,创新方式方法将党纪法规知识融汇贯穿于党建理论学习,在“三会一课”中认真组织党员干部集中学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,并充分运用学习强国客户端等平台开展自主学习,在提升理论水平过程中提高党员干部纪律意识和底线意识,引导干部争做爱岗敬业、廉洁自律的表率,以政治过硬、信念过硬、纪律过硬、作风过硬的“四硬”要求打造 “对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的干部队伍。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】