您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 党建工作 >> 详细内容

石门县林业局:退休支部党员参观廉政教育基地

来源:石门县林业局 发布时间:2020-12-13 08:15:42 浏览次数: 【字体:

为进一步增强党员干部的宗旨意识和廉政意识,深入推进党风廉政教育,12月10日上午,县林业局组织退休支部党员和老科(保)协林业分会来到石门县“进京赶考启示园”廉政教育基地参观学习,30余名退休党员参加了活动。


0.jpg

(廉政教育基地合影)

石门县“进京赶考启示园”是2019年常德市纪委命名的常德市廉政文化教育基地,基地围绕“进京赶考”的永恒主题和“人民是阅卷人”这一时代课题,深刻剖析了明末农民起义军进京前后由胜转败的原因与教训,力求从历史与现实、答卷与阅卷的结合上,形象阐述和展示带给当代中国共产党人“六切忌六务必”的深刻启示。在讲解员引导下,大家还依次参观了长380米的悟考廊,全体参观人员心灵震撼,深受教育,老党员们走出基地纷纷表示:“刚刚参观廉政教育基地给我们深深的上了一课,虽然我们现在已经退休,但是我们人老心不老,退休不退党,生活中一定要警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,严于自律,强化自我修养,坚决拥护党的领导,永葆一名党员干部应有的本色!”


00.jpg

(古树认养合影)

随后,大家一行来到夹山森林公园开展古树认养活动,古树群落下,退休党员代表与夹山森林公园签订了认养协议,明确养护责任和义务、养护方法和标准,活动最后,全体人员在古树认养牌前合影留念。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】