您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 党建工作 >> 详细内容

石门县林业局党员队伍为树木穿“新衣”

来源:石门县林业局 发布时间:2021-01-07 14:10:31 浏览次数: 【字体:

随着气温的逐渐下降,树木开始进入冬季生长休眠期,为使树木安全越冬,减少病虫害发生,近日,石门县林业局组织10余名志愿者来到二都街道双龙社区党建先锋林基地,开展“培管党建先锋林”党员志愿服务活动,为树木穿上过冬“新衣”。

活动现场,志愿者们在专业人士的统一指导下,严格按照比例配制涂白石灰,同时做到树干涂白高度统一,避免液体外溅,保持树穴、地面整洁。

树木涂白是绿化养护管理的重要环节,不仅能够清除树皮内藏匿的害虫、虫卵和病原体,防御病虫害的滋生,有效地保护树木,减少下一年病虫害的发生,为来年的病虫害防治工作打下良好基础,还能防止冬季早晚温差大导致树木日灼和冻害。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】