您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

常德市开展林业科技推广督导和板栗良种示范基地监测工作

来源:市林业局 发布时间:2020-09-28 09:42:48 浏览次数: 【字体:

9月24-25日,常德市林业局到石门县开展林业科技推广示范督导,并参与省林学会组织的板栗良种推广示范基地监测工作。2016年,石门县林业局为推进脱贫攻坚,发展山区林业产业,在省林科院指导下,于磨市镇水土流失较为严重的“麻沙骨”坡地开展板栗品种改良的示范基地建设,对本地毛板栗截杆嫁接省林科院选育的“湘栗1号”和“湘栗3号”板栗良种。该基地于2019年开始挂果,经专家现场采选样株,实地称重,测算出亩产150余公斤,增产效果明显,达到了板栗增产、林农增收的目的,为精准扶贫找准了长期有效的好路子,发挥了社会效益、经济效益和生态效益。

7b2abe98056745e696ad74d6179c254b.jpg

监测现场


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】