您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

常德市召开全市禁食野生动物处置暨松材线虫病秋季普查和除治工作推进会

来源:市林业局 发布时间:2020-09-29 08:29:52 浏览次数: 【字体:

9月28日,常德市林业局二级调研员喻传明主持召开全市禁食野生动物处置暨松材线虫病秋季普查和除治工作推进会,各县市区林业局分管负责人、野保股长,市直五区林业机构负责人参加会议。

会议学习传达了9月27日全省禁食野生动物工作推进会议精神,通报了第一批禁食野生动物退出补偿工作情况,对下阶段特别是第二批禁食野生动物退出补偿及处置进行了部署安排。会议强调,各单位要从讲政治的高度重视禁食野生动物退出及补偿工作,迅速根据实际情况制定切实可行的实施方案,坚决按时按质完成禁食野生动物退出补偿工作任务。要迅速与退养户签署协议,开展第二批退出的数据核查和处置,积极安排财政补偿资金,9月30日前妥善处置退养野生动物,10月15日前完成补偿资金拨付。同时,各级林业部门要拓展思路、做好服务,主动配合当地党委政府认真做好信访维稳工作。

会议还对松材线虫病秋季普查和除治工作进行了部署安排。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】