您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

常德市林业局调研桃花源林业工作

来源:市林业局 发布时间:2020-10-14 09:42:07 浏览次数: 【字体:

10月13日上午,常德市林业局党组书记、局长关建锋一行前往桃花源旅游管理区调研森林督查、松材线虫病防治、十四五林业规划编制、义务植树基地建设等林业工作。桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞,区党委委员、副主任龚杰等参加汇报会。

d275585320d4439d9b2c0315a0d518f8.jpg

会议现场

会上,桃花源林业分局负责人汇报了管理区森林督查、松材线虫病防治、林业十四五规划编制、义务植树基地建设等工作情况。伍彩霞对市林业局对管理区工作的大力支持表示感谢,希望在“十四五”规划森林资源保护、林业产业发展等项目申报对接上予以支持和指导,并在松材线虫病防治项目资金、乡村振兴、秦溪水环境治理项目选址核准等方面予以支持。

关建锋对管理区反映的问题、提出的请求一一予以了回应,表示将全力支持。他强调,当前要切实抓好松材线虫病秋季普查和防治工作,确保景区森林资源安全,并建议研究采取树种逐步替代措施;要认真抓好森林督查问题整改,加强政策法规宣传,加大乱采滥伐、违规占用林地等执法打击力度;要组织专门班子,加强与全市林业“十四五”规划项目对接,搞好“十四五”规划项目库建设。

会后,关建锋还现场察看了桃花源风景名胜区部分正在洽谈的旅游开发招商引资项目。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】