• |
  • 无障碍版
  • |
  • 繁體版
  • 简体版
  • |


    常德市林业局 关于《常德市集体林权流转交易规则》政策解读

    索引号: CD025-20200826-000000 公开方式: 主动公开 所属主题: 政策解读
    文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2020-08-17
    【字体:

    近日,常德市林业局出台了《常德市集体林权流转交易规则》(以下简称规则),进一步规范常德市集体林权流转交易行为。市林业局对《规则》相关政策规定解读如下:

    一、《规则》出台的背景

    市政府公共资源管理委员会将集体和国有林权交易列入了《常德市公共资源交易目录(2019)》,为完成全年公共资源交易管理工作,推动林权交易项目进入市公共资源交易平台。经与市公共资源交易中心协商并征求各区县市林业局相关机构的意见,与市司法局规范性文件管理科进行衔接,起草了《常德市集体林权交易规则》,鉴于《森林法》规定国有森林资源交易由国务院出台管理办法,国有林权交易暂不列入本市交易范围。本规则拟以市林业局规范性文件下发,指导全市集体林权交易工作。

    二、《规则》起草的主要依据

    1.《森林法》第十三条规定:集体林权交易通过招标、拍卖、公开协商等方式进行。

    2.《湖南省森林资源流转管理办法》第十六条、第十七条、第十八条对森林资源流转做出了相应规定。

    3. 《常德市公共资源交易目录(2019)》。

    三、规范的内容。规范参与的主体范围,市、县林业局、公共资源交易中心职责分工,交易受理、交易方式、交易流程,信息发布,交易组织、成交及签约等。

    四、适用范围。本规则适用全市集体统一经营的林地经营权、林木所有权和使用权。

     

                                   常德市林业局

                                  2020年8月17日


    扫一扫在手机打开当前页
    分享到:
    【打印正文】